Если у вас есть новость о происходящем в нашем городе, вы можете прислать ее нам на почту newkrasno@yandex.ru
Мобильная версия
0
голосов: 0
Опубликовано: 760 дней назад (16 октября 2016)

Египетский мау. Экзотика в каждый дом

Красивые и экзотические кошки породы "египетская мау", появившиеся сравнительно недавно и благодаря русской княгине Наталье Трубецкой, заслуживают внимания и хочется поговорить о них.

Немного истории

Эта порода, изначально, появилась в Египте. Как известно, в Египте кошки считались священными животными ещё во времена правления фараонов, и до сих пор являются таковыми, только уже без некоторых привилегий. Например, когда в Египте правили фараоны, кошек императоров принято было мумифицировать и хоронить в саркофагах из драгоценных металлов. Сейчас эта традиция потеряла свою силу, но особое отношение к кошкам там осталось до сих пор.

По данным ученых, при раскопках саркофагов и изучении кошачьих мумий, было сделано заявление: "Найденные особи кошек были прародителями нынешней египетской мау".

Когда заводчики из европейских стран решили воссоздать эту экзотическую породу, их планы разрушила внезапно начавшаяся Великая Отечественная война. И выведение этой породы отложилось на неопределённый срок, как тогда думали. Но, к счастью, в 1950 годах княгиня Наталья Трубецкая решила заняться разведением кошек породы египетской мау, и ее стремление имело свои плоды. В 50х годах княгиня проживала в Италии, где даже основала питомник кошек египетской Мау под названием "Фатима". В последствии она же и зарегистрировала эту породу в FIFe (1958г).
""
ожно сказать, что благодаря княгине эти кошки сейчас вообще существуют и пользуются спросом. Несмотря на цену и особые требования по уходу, эта порода все равно популярна и ее разведением занимается не один питомник по всему миру, а их число перевалило за сотни.
Сейчас замечается тенденция по увеличенному интересу к этой породе со стороны американцев. Эта порода настолько им приглянулась, что в этой стране очень много хороших специалистов, тщательно исследующих эту полюбившуюся им породу.

Как выбрать хороший питомник?

Как мы уже отметили, питомников с кошками породы египетской мау насчитывается больше сотни, и на каком остановить свой выбор?
""
читывая, что питомники существуют и за границей и перевезти животное в Россию не составляет никакого труда, все же поговорим о питомниках РФ. Зарекомендовавший себя во всех отношениях питомник Nefertee - наша рекомендация. Более ... лет работы, множество довольных клиентов и много котят, обретших новый дом. Заводчики, отдавая котят в новую семью, обязательно будут звонить и уточнять о состоянии котёнка (не потому, что они не уверены в его здоровье, а потому что хозяева попадаются разные и отношение к новым питомцам разное).
Заводя нового питомца, в частности котёнка египетской мау, заводчики вас проинформируют по всем вопросам, связанным с уходом и прививками для котёнка, а также о питании. Да и в любое время можно будет обратиться к ним, позвонив на сотовый, чтобы ещё раз уточнить информацию или получить новую. Например, если котёнок отказывается есть в течении всего дня - это тоже повод для звонка заводчикам. Они, как специалисты, расскажут вам как правильно выйти из этой ситуации и стабилизировать рацион маленького питомца.
Доверять неизвестным, только что образовавшимся или сомнительным питомникам не стоит ни в коем случае. Приобретать питомца в семью нужно только через проверенных людей, зарекомендовавших себя и показывающих себя только с лучшей стороны, а также имеющих официальный пакет документов, подтверждающих качество породы. Nefertee (Нефертии) - это питомник с хорошей репутацией и красивыми (а главное - здоровыми) котятами породы египетской мау.

Расскажи другу

Комментарии 0