Если у вас есть новость о происходящем в нашем городе, вы можете прислать ее нам на почту newkrasno@yandex.ru
Мобильная версия
RSS-лента

Жизнь в городах

Автор блога: Настя
0
«Артек» принимает 200 юных космонавтов
В «Артеке» с 5 по 26 апреля пройдет профильная смена, посвященная 60-летнему юбилею запуска искусственного спутника Земли, а также 110-летию со дня рождения Сергея Королева и 160-летию – Константина Циолковского. Накануне начала смены в юные космонавты посвятили 200 школьников из 25 стран и 36 российских регионов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

«Спутник-60» – не первая космическая смена в детском центре, в прошлом году при поддержке Роскосмоса артековцы отметили 55-ю годовщину полета Юрия Гагарина в рамках тематической смены «Поехали!». Кардинальное отличие программы этого года заключается в участии в ней зарубежных деятелей космонавтики, в том числе представителей Европейского центра подготовки астронавтов и отряда астронавтов Европейского Космического Агентства. Встреча с ними и символическое посвящение прошло в Мемориальном музее космонавтики в Москве, затем артековцы отправились самолетом в Симферополь на официальное открытие смены.

Программа обещает быть интересной и насыщенной. Ребята не только послушают познавательные лекции ведущих ученых и конструкторов отрасли, но и поучаствуют в увлекательных практических занятиях в лабораториях, конкурсах на космическую тематику и играх-квестах, и даже свяжутся с экипажем Международной космической станции во время прямого телеэфира.

Кроме того, 12 апреля в лагере состоится праздничная церемония в честь Международного дня полета человека в космос, а 23 апреля пройдет общеартековский конкурс «Гагарин – покоритель космоса». И, конечно же, ребят ждут спортивные игры, мастер-классы, экскурсии и комплексное пятиразовое питание, организованное по принципу шведского стола. Бассейны, спорткомплексы и столовые лагеря за последние годы были масштабно реконструированы и модернизированы. Входящие в инфраструктуру Артека здания не только стали уютнее и привлекательнее, их оснастили современными технологиями. В прошлом году в лагере появились поликлиника, веревочный городок и скалодром, а столовые Артека оборудовали флипчартами и электронными поварами, которые учат детей культуре питания.
Московские родители знают, что едят их дети в школе
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Столичный департамент информационных технологий составил топ-10 продуктов, которые московские родители запрещают покупать детям в школьных буфетах.

Информация подготовлена на основе данных электронного сервиса «Москвенок», который позволяет родителям управлять питанием ребенка.