Если у вас есть новость о происходящем в нашем городе, вы можете прислать ее нам на почту newkrasno@yandex.ru
Мобильная версия
0
голосов: 0
Автор: Настя
Опубликовано: 583 дня назад (11 апреля 2017)

Московские родители знают, что едят их дети в школе

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Столичный департамент информационных технологий составил топ-10 продуктов, которые московские родители запрещают покупать детям в школьных буфетах.

Информация подготовлена на основе данных электронного сервиса «Москвенок», который позволяет родителям управлять питанием ребенка.

Тренд на правильное питание и здоровый образ жизни по-прежнему актуален среди москвичей. Это не просто молодежная мода, а принцип, которого придерживаются семьями. Внимательные родители тщательно следят за рационом своих детей, тем более что эксперты в очередной раз подтвердили: домашняя еда полезнее ресторанной. Однако как узнать, чем питается ваш ребенок вне дома? Ведь большую часть дня он проводит на учебе.

Родители московских школьников по этому поводу спокойны. О том, насколько прилежно их ребенок посещает занятия, и что он ест в перерыве на обед, они могут узнать онлайн в личном кабинете официального городского портала. Ключом к порталу служит карта или силиконовый браслет, которыми уже снабжены более 850 тысяч школьников. Пользователю сервиса присваивается лицевой счет, с которого и списываются средства при покупке в школьной столовой.

Разумеется, не все дети способны совладать с вкусовыми привычками. «Москвенок» предусмотрел возможность расходования родительских денег с толком: сервис позволяет не только установить лимит ежедневных трат, но и создать список продуктов, которые ребенку покупать запрещено. Сейчас в буфетах московских школ вредных товаров нет, но некоторые продукты в неконтролируемом количестве поглощать и правда не стоит. Не случайно в топ наиболее часто запрещаемых позиций вошли шоколад, печенье, пирожные.

Как отмечено на самом портале госуслуг, перечисленные опции касаются только покупок в школьном буфете. Меню столовых предлагает на выбор блюда, которые приготовлены строго в рамках здорового питания и, как заверяет главный научный сотрудник института питания РАМН Игорь Конь, сбалансированы. Впрочем, тренд на здоровую пищу коснулся и буфетов: в прошлом году в школе № 1298 (СЗАО) стартовал пилотный проект «Здравушка», в рамках которого там установили стеллаж с гипоаллергенной едой без сахара и глютена.

Чиновники и педиатры ставят контроль питания школьников в приоритет, ведь именно полезная пища позволяет растущему детскому организму правильно развиваться и функционировать. Именно поэтому система организации школьного питания в Москве постоянно совершенствуется.

Расскажи другу

Комментарии 0