Стандарт дружественной к собакам среды для жилых комплексов

Iamorial33
Посетитель
Сообщений: 5
109 дней назад
Iamorial33
0
В рамках обычной конференции РБК "Недвижимость в поисках путей прогресса", которая прошла в городе Москва, состоялся Public Talk "Девелопмент для абсолютно всех: сооружаем дог-френдли среду в великом городишке".

Председателями обсуждения вопроса оказались: Денис Смирнов, начальник службы по развитию продукта Группы "Эталон" и Артем Гебелев, генеральный директор рабочей группы по сфере обслуживания для собак Коллективного совета при Минстрое Российской федерации.

Модератор беседы Игнат Бушухин, управляющий директор "РБК-Недвижимость" известил, что по данным ВЦИОМ 38% россиян владеют собаками, впрочем в мегаполисах по существу отсутствует инфраструктура, надобная для удобной жизни с собаками.

По фразам Дениса Смирнова, застройщики признают дефицит дог-инфраструктуры и всё чаще фиксируют, что среди покупателей жилья значительное число персон являются владетелями собак. По мнению специалиста, инфраструктура для удобной жизни с питомцами в течение пяти лет станет такой же потребной частью устройства дворовой территории, как детские и спортивные площадки.

Девелоперская Группа "Эталон" совместно с специалистами Общественного совета при Минстрое России разработала стандарт для формирования дог-инфраструктуры в проектах единой жилой стройки. В основе стандарта заложены принципы гармоничного, благоприятного и безопасного сосуществования всех населений - как хозяев собак, так и тех лиц, у кого нет четырехногих питомцев. Предусмотрены и прописаны разновидности освещения и дорожных покрытий, так как у собак не защищены лапы, площади для игр и дрессировки, микромодули с урнами и диспенсеры для тар, навигационные элементы и цифровые стенды. В рамках образца прорабатываются специфические гав-маршруты к ближайшим площадкам для выгула и городским садам.

"Для того, чтобы соответствовать требованиям веского числа наших купцов, мы включили в нашу стратегию проектирование стандарта дог-френдли среды, - отметил Денис Смирнов. - Очень величественным пониманием, которое пришло в следствии нашей работы над шаблоном, стало то, что собака-компаньон вырабатывает особенный образ жизни, который видоизменяет очень отдельные ежедневные бытовые сценарии, и мы должны это принимать к сведению, чтобы делать действительно желательный и конкурентный продукт. И еще один значительный аспект: собственники собак - это очень активное и действующее сообщество, которое может стать ресурсом для работы УК и выковывать нормальную культуру в ЖК".
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.